接到營業員請我開複委託的電話

這幾天大昌證券營業員跟我說,他們複委託上線了,公司盯複委託開戶也盯得緊,所以mail一張複委託的廣告DM給我,說我台股已經交易很多年了,開個複委託帳戶來認識一下國外股票,這樣才不會跟世界脫軌。而且還特別跟我強調,大昌證券複委託手續費超便宜喔!我上網google了一下,近年來真的很多人跑去玩複委託(國外股票),可能是有量有價有利可圖吧!
大昌證券複委託DM
於是我答應大昌營業員,最近有空的話,下午收完盤後再過去找他開複委託帳戶,營業員告訴我要準備的開戶文件有:身份證健保卡印章「外幣」存摺封面影本。另外,也可先上大昌證券官網參考複委託所需的開戶文件及開戶流程(大昌複委託開戶流程的網址:http://www.dcn.com.tw/re-consigned/accountflow.htm),熟悉了解一下。
在還沒開戶前,先來研究一下複委託是什麼,來做點功課吧!
複委託是指證券商與複受託證券商間,就外國有價證券買賣之委(受)託行為。證券商得受託買賣之外國有價證券,並以財政部證券暨期貨管理委員會指定之外國證券市場交易之股票、認股權證、受益憑證、存託憑證及債券為限。
講白一點,要買FB(臉書)、GOOGLE或波克夏等國外股票,可以透過國內券商的交易系統下單,國內券商會把你的委託單上傳給國外券商,幫你做下單的動作。也就是說,不用再坐飛機跑到國外開戶才能買賣國外股票了。
最後,營業員在掛電話之前,再三強調&拜託我:大昌證券複委託手續費超便宜,複委託電子交易的手續費是別家券商的一半,而且還是即時報價,叫我趕快來開戶,不要讓他一直被主管盯。手續費不信的話,可以上大昌證券官網查詢(大昌複委託手續費的網址:http://www.dcn.com.tw/re-consigned/charge.htm)。
大昌證券複委託手續費


0 意見:

張貼留言

若對本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道,謝謝!

聯絡我

意見交流

如果有任何投資意見或想法,歡迎留下您的聯絡資料,有空時我會儘量回覆您,謝謝!

Address:

以股市為家

Work Time:

開盤~收盤

E-Mail

stocksway@gmail.com