各家券商複委託(美股、港股)手續費的比較,大昌證券真的超便宜

在大昌證券開完複委託帳戶後,這幾天特意約專玩複委託美股與港股的朋友吃飯,請教這位朋友玩美股與港股的心得與複委託(美股、港股、日股…等)手續費的問題。朋友說:近年來複委託她幾乎都只操作美股與港股,因為玩複委託除了可以參與別的國家的經濟成長之外,選股也不必侷限在國內幾檔較能穩定緩漲的個股(緩漲玩起來雖然是賺錢,但卻覺得很無趣)。
有量才有價,以目前上萬點的台股來說,日均量不到1千億,量能似乎不夠熱絡。對玩股票的人來說,美股、港股和日股等國外市場的交易量較為活絡,股價波動幅度也較大(美股、港股無漲跌停限制;日股的漲跌幅則比台股大),做對時自然會有更多的報酬。這才是我們股迷想要和期望的交易環境。
成功的交易需要掌握勝率、報酬與風險的比率、交易成本(券商手續費)、交易頻率、部位大小、資本規模等變數。所以在會談之中,我請教她在交易券商的美股、港股、日股…等各國複委託的手續費。她說複委託的手續費一定會比台股還貴,而且每一家券商複委託裡的美股、港股、日股…等手續費還都不太一樣,所以交易前一定要貨比三家才不會吃虧。因此,她特別寄了一份她自己彙總各家券商複委託手續費的比較表給我(※主要是針對交易較為活絡的美股、港股之比較)。
結束飯局回到家後,看了她寄給我的各家券商複委託手續費比較表,又看了一下大昌證券營業員給我的複委託手續費,結果發現大昌證券美股和港股的手續費真的是超便宜的。隔天我立刻打電話給大昌證券的營業員,詢問目前複委託美股和港股的手續費是否每個客戶都適用呢?大昌證券營業員回我說,只要是在大昌證券開立複委託帳戶的客戶,都是這個手續費,而且還特別跟我強調:不分大小戶,都是即時報價
當天收完盤後,我打電話給這位玩複委託美股和港股的朋友,告訴她說:大昌證券複委託美股、港股的手續費比她寄給我各家券商複委託手續費比較表還要便宜,而且還沒有交易量的限制,她聽了覺得非常不可思議。因為她目前在別家券商玩複委託的這幾年,營業員也沒有因為她這幾年交易量較大而調降她的美股和港股手續費。所以,她說一定要趕快來大昌證券開複委託帳戶。

0 意見:

張貼留言

若對本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道,謝謝!

聯絡我

意見交流

如果有任何投資意見或想法,歡迎留下您的聯絡資料,有空時我會儘量回覆您,謝謝!

Address:

以股市為家

Work Time:

開盤~收盤

E-Mail

stocksway@gmail.com