參考大昌證券複委託股票介紹之心得與感想…港股篇

有網友看了上篇「參考大昌證券複委託股票介紹之心得與感想…美股篇」之後,私下詢問大昌證券複委託的港股股票介紹如何?因為這位網友在複委託港股鴻騰精密06088.HK)獲利了結之後,也想找找有沒有值得信任的港股介紹。因此,小妹整理了自己在大昌證券複委託港股的交易明細與報酬,提供此篇港股心得與感想給大家參考。
記得剛開始交易複委託港股時,也是跟交易複委託美股一樣,面臨股海茫茫的港股,也是不知道該交易哪一檔港股,所以當然還是再到大昌證券複委託專區」的「國外股票介紹」裡找明牌。不過,這也是在大昌證券交易複委託美股快2個月之後的事了。
對自己來說,嘗試透過複委託交易美股、港股和日股等股票,究其原因只有一個:交易者可透過複委託尋找適當的股票市場,採取適當的策略,想必會在最適合、最熱絡、波動劇烈的市場裡創造傳奇,以盡早達成財務自由的目標。
查看了複委託港股的交易紀錄,第一檔買賣參考大昌證券複委託(美股、港股和日股)的股票名單是港股中國恒大03333.HK)。若按土地儲備計算,港股中國恒大是中國大陸第一大的房地產商。因上半年淨利報喜,短線急漲>30%以上。依當時大昌證券「委託專區」的「國外股票介紹」來看,大昌證券在此次複委託港股的操作上,似乎是採儘速獲利了結的策略。該檔複委託港股的交易報酬列示如下:


買進
賣出
報酬率
日期
價格
日期
價格
中國恒大
2017/07/20
17.3
2017/07/27
23.8
37.57%
恆生指數
26,740.21
27,131.17
1.46%

複委託港股中國恆大的日K線走勢圖
圖 複委託港股中國恆大的日K線走勢圖
※圖片來源:大昌證券複委託手機版看盤下單系統

經由大昌證券對複委託港股中國恒大因短線急漲而採短線交易之後,這時有人可能會和小妹一樣有所疑惑:前篇的「參考大昌證券複委託股票介紹之心得與感想…美股篇」,大昌證券複委託美股不是採波段操作嗎?而現在複委託港股改採短線操作了嗎?為此,小妹趕緊再查看其他複委託港股交易的股票來確認。
10月底交易的複委託港股騰訊控股00700.HK)來看,騰訊控股是港股股王,市值頻創新高。大昌證券對該港股股票以追高的方式買進,但也抱了快一個月才賣出。亦即,採買高賣更高的策略仍係以波段操作為準則。換句話說,大昌證券複委託的港股或美股,都大致仍採波段操作的方式來介紹。該檔複委託港股的交易報酬及週K線走勢圖列示如下:


買進
賣出
報酬率
日期
價格
日期
價格
騰訊控股
2017/10/30
349.6
2017/11/29
411.6
17.73%
恆生指數
28,336.19
29,623.83
4.54%

複委託港股騰訊控股的週K線走勢圖
圖 複委託港股騰訊控股的週K線走勢圖
※圖片來源:大昌證券複委託手機版看盤下單系統

不過,還是要跟網友強調,大昌證券「複委託專區」裡的港股股票名單並不是都一定會是賺錢的股票。例如:港股中升控股00881.HK)就讓我賠了4.76%。港股中升控股在2017年度汽車經銷商集團百強排行榜排名第2位,銷售品牌包括賓士、LEXUSAUDI等豪華汽車品牌,及豐田、日產、本田、通用等中高檔汽車品牌。
以此次大昌證券複委託港股中升控股的股票介紹來看,大昌證券立馬於下個交易日就將該港股剔除。此舉從操作角度來說,看錯不凹單,也算是遵守賺多賠少的交易原則。而且再以事後的股價走勢來看,港股中升控股在其後的近三個月裡,大致都在18元以下,所以也算是不錯的停損。該檔複委託港股的交易報酬列示如下:


買進
賣出
報酬率
日期
價格
日期
價格
中升控股
2017/09/22
18.9
2017/09/25
18
-4.76%
恆生指數
27,880.53
27,500.34
-1.36%
※雖然複委託港股中升控股的表現遜於大盤,但對一個交易者來說,嚴格遵守既定的停損原則仍是一個無可避免的必要之惡。

複委託港股中升控股的日K線走勢圖
圖 複委託港股中升控股的日K線走勢圖
※圖片來源:大昌證券複委託手機版看盤下單系統

總而言之,在這半年多裡,經由參考大昌證券複委託的美股與港股的介紹,並在大昌證券實際交易所介紹的美股與港股之後,發覺大昌證券複委託(美股、港股和日股)的股票名單,基本上有三項原則:①盡量介紹大型穩健的績優股、②採波段操作、③下跌超過5%就會剔除,以遵守賺多賠少的交易原則。
最後,對於大昌證券在複委託的股票名單(美股、港股和日股)上,能以風險為優先考量與賺多賠少的交易原則來介紹複委託股票,再次鼓勵大家到『大昌證券集團粉絲團』(請按此連結)按個「」給予鼓勵!

《投資風險聲明》
本篇小妹所提供複委託港股之心得與感想,僅係個人的交易心得與紀錄,並不保證往後依據大昌證券「複委託專區」的「國外股票介紹」而買賣是否依然可以賺錢。因此,如有任何人依據大昌證券「複委託專區」的「國外股票介紹」而交易,請自行承擔交易結果,概與本人無關,謝謝!

0 意見:

張貼留言

若對本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道,謝謝!

聯絡我

意見交流

如果有任何投資意見或想法,歡迎留下您的聯絡資料,有空時我會儘量回覆您,謝謝!

Address:

以股市為家

Work Time:

開盤~收盤

E-Mail

stocksway@gmail.com