【精選】低價券商網路下單股票手續費,要選擇哪一家?

近兩個月來,盤勢波動幅度大,小妹陸續收到網友的私訊,詢問我對盤勢的看法、明牌、投資祕訣、交易損益,甚至我在大昌證券的網路下單股票手續費。
在投資的路上,正如《交易.創造自己的聖盃Trade Your Way to Financial Freedom)作者所說:如果想在投資方面獲得真正的成功,就需要發展一套成功的交易系統。
作者凡.沙普博士(Van KTharp, Ph.D.)在書中提出,好的交易系統需要掌握六項關鍵變數:①勝率、②報酬與風險的比率、③交易成本、④交易頻率、⑤部位大小、⑥交易資本規模。
然而,多數人通常專注在第一個變數(勝率),只是若想要達到財務自由,這六個變數都很重要,而其中的第個變數(例如:證券商股票手續費)卻容易被輕忽了。因為這些看似差異不大的證券商網路下單股票手續費的折扣,只要交易夠頻繁、夠長期,經年累月下來將是一筆可觀的數字。換句話說,投資人最容易掌握的第三個變數(證券商股票手續費)卻也是容易被輕忽的。
目前網路上已有許多各家證券商網路下單股票手續費的比較,內容大致是大券商折扣少、中小券商折扣多。但以上述第三個變數(證券商股票手續費)來看,想要有一套成功的交易系統,基本上就只能挑選網路下單股票手續費偏低的中小型證券商。因此,小妹只挑選網路下單股票手續費4折以下的證券商來比較,列出以下10家低價網路下單股票手續費的證券商。

國內低價券商網路下單股票手續費之比較

或許有網友認為只要挑網路下單股票手續費折扣最低的證券商,即可滿足成功交易的第三個變數(證券商股票手續費)。但依小妹的觀點來看,除了網路下單股票手續費折扣之外,挑選證券商還必須大致考量以下幾點:
◎網路下單股票手續費折扣應在3以下
以小妹最近在國內股票成交量約500/月來看,網路下單股票手續費25折與4折的股票手續費差異在1,000元以上,但網路下單股票手續費25折與3折的股票手續費差異則約在350元左右。因此,以網路下單股票手續費的交易成本來看,在這低薪微利時代,精明投資人至少應該挑選網路下單股票手續費在3折以下的證券商。依此標準篩選出的證券商有大昌證、日進新光證新百王犇亞鑫豐證亞東證台新證等8家證券商。
資金運用的彈性
像小妹喜歡在各國股票市場交易,也會交易國內的期貨選擇權,因此一筆錢可能轉來轉去,但圈存制卻必須將錢事先存入才能交易,徒增轉帳手續費的成本之外,還會大幅降低資金運用的效率,影響我在各個市場的靈活交易。所以小妹不會考慮圈存制的證券商。
證券商的永續經營
為避免往後變成券商孤兒,以及日後可能必須親臨證券商櫃台處理股票相關事宜。小妹覺得證券商的據點數至少應該要有5家以上,這樣才比較方便和放心!依此標準再進一步篩選出的證券商為大昌證新光證亞東證台新證4家證券商。
交易軟體的功能性
當然了,軟體好用對投資確實會有所幫助,只是低價網路下單股票手續費證券商提供的交易軟體是否好用因人而異,但軟體好用與否並不在成功交易系統的六個變數之中。因此,小妹的建議是挑選自認為習慣&好用的免費看盤(交易)軟體,但實際下單則下在低價網路下單股票手續費的證券商。
小妹的實際做法就是使用原本已經習慣的看盤(交易)軟體,下單則用大昌證券的手機下單。因為手機下單除了方便之外,最主要的是大昌證券的手機下單可以交易台股、期貨、複委託、國外期貨(外期)等市場,滿足我可在各個市場的交易需求。
開戶的便利性
目前已有很多證券商提供線上開戶,只是在低價網路下單股票手續費的證券商裡,仍有部分低價網路下單股票手續費的證券商只是線上的預約開戶,不像大昌證券的「線上開戶」有台股、複委託、期貨(含國外期貨),可一次滿足客戶多市場的開戶需求。因此,以開戶的便利性來看,大昌證券在此點足以媲美大型證券商。
資訊提供
以上述10家低價網路下單股票手續費的證券商來說,真正有在經營FB粉絲團的證券商有大昌證、新光證、日進證、新百王、犇亞證、大展證等6家證券商,但讓我比較滿意的只有大昌證券。因為大昌證券集團FB粉絲團的內容有台股期貨複委託必備的股票資訊外,還提供保險、好康活動、保健與藝文等有用資訊,滿足我喜歡不斷吸收與學習的個性(※大昌證券集團FB粉絲團的介紹,請參考此篇「推薦個不錯的粉絲專頁:大昌證券集團FB粉絲團」)。

最後,就像小妹在「股市之」首頁中寫到:「交易者應尋找適當的市場,採用適當的策略。想必在最適合、最熱絡、波動劇烈的市場都會創造傳奇。」也就是說,一個交易者若想要有更高的投資績效,就能只專注在台股的交易上,而是必須留意其他國家的股市,找尋對自己最有利的市場去交易,這樣才有機會賺取相對更高的報酬率。
秉持上述理念,小妹在選擇低價網路下單股票手續費的證券商時,還會再特別留意該證券商是否有複委託、國外期貨(外期)等業務。亦即,小妹會挑選一個可以滿足我在各個市場交易的證券商,而且該證券商的各項網路下單手續費也要夠低價。(※網路下單複委託手續費比較,請參考此篇「各家券商複委託(美股、港股)手續費的比較,大昌證券真的超便宜」)
大昌證券除了股票和複委託網路下單手續費在業界是夠低價之外,就小妹目前所知道的,大昌證券的期貨網路下單手續費在業界也是夠低價,並且最主要的是在大昌證券開戶就可以一次滿足我在各個市場交易的需求,而且大昌證券提供的資訊種類豐富多元因此,綜合以上評估,在挑選低價網路下單股票手續費的證券商時,小妹強力推薦首選大昌證券

※國內低價券商網路下單股票手續費之比較表,小妹已盡量力求正確,若有錯誤,歡迎來信告知,謝謝!

0 意見:

張貼留言

若對本篇文章有任何批評指教或鼓勵建議,歡迎您留言讓我知道,謝謝!

聯絡我

意見交流

如果有任何投資意見或想法,歡迎留下您的聯絡資料,有空時我會儘量回覆您,謝謝!

Address:

以股市為家

Work Time:

開盤~收盤

E-Mail

stocksway@gmail.com